子連れでランチなら戸塚の親子カフェ。戸塚、東戸塚の子育て情報、幼稚園、親子で楽しむイベント情報満載!地域の居場所づくりのコンサルティングやコーディネーターの派遣、おしゃべり会の開催も。

親子カフェ地域子育てカレンダーこまちぷらすとはカフェを作りませんか

プライバシーポリシー

こまちぷらすは、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底をはかり、こまちぷらすが運営するサイト(以下「当サイト」といいます。)を閲覧・ご利用される方(以下「利用者」といいます。)からの信頼を得るために、個人情報に関する法律等を遵守するとともに、以下のプライバシーポリシーに従うことをここに宣言します。

 

 

NPO法人こまちぷらすでは、個人情報(個人に関する情報、氏名、生年月日、その他の記述などによって特定の個人を識別できることとなるものを含みます)を取り扱うにあたっては、以下の「プライバシーポリシー」を定め、個人情報の保護に関する法律、その他関係法令および「プライバシーポリシー」を遵守いたします。

 

 

 【プライバシーポリシー】      

 事業の内容および規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用および提供を定めた法人内規則を遵守します。

個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止措置を講ずると共に、万一の発生時には速やかな是正対策を実施します。

個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

お客様からの個人情報に関するお問合せに、誠実かつ迅速に対応します。

個人情報管理の仕組みを継続的に改善します。     

 

 【利用目的について】  

 NPO法人こまちぷらすは、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめ本人の同意を得た場合および個人情報の保護に関する法律、その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用します。

・イベントの案内

・各種キャンペーンの実施

・会員管理

上記の利用目的以外で個人情報を利用する必要が生じた場合には、あらかじめ本人の同意を得た場合および「個人情報の保護に関する法律」その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、その利用についてご本人のご同意をいただくものとします。

 

 【第三者への提供について】    

 NPO法人こまちぷらすが取得した個人情報を、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも提供または開示いたしません。

・ご本人の同意がある場合

・人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人のご同意をいただくことが困難な場合

・その他法令にもとづき開示・提供を求められた場合       

 

 【ご登録内容の開示、修正および利用中止について】      

 ご本人に開示した個人情報に事実と異なる内容があった場合、NPO法人こまちぷらすではこれを直ちに修正します。またご本人から個人情報の利用停止の申し出があった場合には、直ちにその利用を停止します。 

 

 【各商品、サービス毎の個人情報の取扱いについて】      

 NPO法人こまちぷらすでは、各商品、イベントに関するサイト、電子メールその他各種のご案内等において、当該商品、サービス等ごとに個人情報の利用目的、第三者への提供、セキュリティ、お問合せ先等、その個人情報の取扱いについて個別に定めている場合があります。その場合に、「プライバシーポリシー」と異なる定めや特別な定めがあるときには、当該各商品、サービス等ごとに定めた個人情報の取扱いに関する事項を優先して適用させていただきます。     

 

 【改定について】      

 「プライバシーポリシー」は、関連する法令等の改正やNPO法人こまちぷらすの方針の変更等により予告なく変更する場合があります。 

 

 【「プライバシーポリシー」に関するお問い合わせ先】     

 特定非営利活動(NPO)法人こまちぷらす 事務局

 E-mail: staff@comachiplus.org 

ページの先頭へ

東戸塚オーロラモール